المقادير: 3 كوب بطاطس مهروس – ½ كوب حليب سائل – ½ قالب زبده – ملعقة صغيرة ملح – فلفل الحشوة: 3 صدور دجاج مقطعة شرائح – 1 كوب بصل شرائح – فطر مقطع – ½ كوب شبنت – 1 كوب حليب سائل – 1 ملعقة أكل طحين – مكعب ماجي خضار – فلفل – ملح – جبنه موزيريلا
التحضير: تخلط مقادير البطاطس جيدًا ثم تفرد في قالب زجاجي على الأطراف فقط بحيث يبقى الوسط كالحفره يحمر البصل في الزيت ثم يضاف إليه الدجاج ثم يضاف المشروم ويترك على النار حتى ينضج يتبل بالملح والفلفل ثم يضاف الشبنت ويقلب جيدًا يضاف الطحين ويحرك جيدًا ثم يضاف الحليب ويترك على نار هادئه حتى تتكون صلصة كثيفة يوضع الخليط في قالب البطاطس في الوسط ثم يغطى وجهها بالجبنه ويدخل الفرن لمدة ½ ساعة حتى يحمر وجهها.
Gratin de courgettes a l'ItalienneRecette de cuisine
Ingredients: Quelques courgettes Quelques tomates Un peu d'huile d'olive 1-2 boules de mozarella Sel Poivre Quelques feuilles de basilic Un peu d'herbes de Provençe.
Préparation: Dans le fond d' un plat a gratin,mettre un peu d'huile d'olive,une couche de fine rondelles de courgettes par dessus une couche de rondelles de tomates salé (poivre peu),ajouter les herbes et la mozarella en rondelle puis le basilic et recouche courgettes,tomates,sel,mozarella. arroser d'un peu d'huile d'olive et mettez au four a 180 env,30mn. Ajouter la mozzarella selon vos gouts !!!