المقادير: مقادير النقيع: فيليه صدور دجاج - 1 بصل مبشور – 2 فص ثوم - 1 علبة لبن – خل – زيت – ليمون – ملح – فلفل أسود – بهار مشكل – كزبره مطحون - ملحمقادير الحشوة: ملفوف مقطع شرائح رفيعه – 1 جزر مبشور – 1 فليفله مقطع شرائح رفيعه – 3 م ك مايونيز – 3 م ك صويا – 2 م ك ماسترد مقادير الصلصة: 1 بصل شرائح رفيعه – 2 فص ثوم - زيت – زبدة – مكعب مرق خضار – فلفل أسود – ملح – كزبره خضراء مفرومه – اشبنت (شومر) مفروم – 2 كوب كريمه – جبنه موزيريلا الطريقــة:ندق صدور الدجاج حتى يتضاعف حجمها ثم تنقع بمقادير النقيع لمدة 3 ساعات على الأقل.
التحضير: تخلط مقادير الحشوة ثم نضع في كل قطعة دجاج كمية مناسبة ونلفها ونثبتها بأعواد خشبيةنقلي البصل والثوم بالزيت والزبده ثم نضيف الفلفل والملح ومكعب الخضارنضيف الكزبره والاشبنت وأخيرا الكريمه ونتركهم على نار متوسطة حتى الغلياننضع الصلصة على لفائف الدجاج ونغطيها بورق الألمنيوم ثم ندخلها في الفرن لمدة ساعة تقريباننزع الأعواد الخشبية ونقلب قطع الدجاج ثم نضع على كل قطعة قليل من جبن الموزيريلا نضعها في الفرن حتى تذوب الجبنه ويتحمر وجهها قليلاً.
Ratatoille MAROCAINE
Ingredients: 1 kg de poivrons rouges et verts 1 kg de tomates 4 gousses d'ail 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de coriandre 2 cuillères à soupe de piment doux 1/2 cuillère à café de piment fort 1/2 cuillère à café de cumin 1/2 cuillère à café de sel
Préparation: Passer les poivrons quelques instants sous le grill du four, puis les enfermer dans un sac en plastique: ils se pèleront plus facilement. Les évider et les couper en dés. Ébouillanter les tomates; les peler et les épépiner. Les découper également en dés. Hacher les gousses d'ail. Ciseler le persil et la coriandre. Mélanger tous ces ingrédients, avec les épices, dans une grande poêle. Laisser cuire à feu moyen, en remuant fréquemment, une bonne demi-heure. Le jus dois réduire. Cette tchatchouka se sert chaude ou froide, en entrée ou en accompagnement de brochettes.