أهلا وسهلا بك إلى منتديات مديرية التكوين المهني.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بك إلى منتديات مديرية التكوين المهني.

منتدى المتربصين
 
الرئيسيةPortailأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا بكم في منتديات معهد الوطني المنتخصص في التكوين و التعليم المهنيين - نوميرات -غاردية
المواضيع الأخيرة
» جامعة المدينة العالمية
غراتان المأكولات البحرية مع الشبث I_icon_minitimeالإثنين 27 يوليو - 23:57 من طرف علي رجب حسين

» جامعة المدينة العالمية
غراتان المأكولات البحرية مع الشبث I_icon_minitimeالإثنين 27 يوليو - 23:55 من طرف علي رجب حسين

» جامعة المدينة العالمية
غراتان المأكولات البحرية مع الشبث I_icon_minitimeالإثنين 27 يوليو - 23:53 من طرف علي رجب حسين

» جامعة المدينة العالمية
غراتان المأكولات البحرية مع الشبث I_icon_minitimeالإثنين 27 يوليو - 23:51 من طرف علي رجب حسين

» جامعة المدينة العالمية
غراتان المأكولات البحرية مع الشبث I_icon_minitimeالإثنين 27 يوليو - 23:50 من طرف علي رجب حسين

» جامعة المدينة العالمية
غراتان المأكولات البحرية مع الشبث I_icon_minitimeالإثنين 27 يوليو - 23:49 من طرف علي رجب حسين

» جامعة المدينة العالمية
غراتان المأكولات البحرية مع الشبث I_icon_minitimeالإثنين 27 يوليو - 23:42 من طرف علي رجب حسين

» جامعة المدينة العالمية
غراتان المأكولات البحرية مع الشبث I_icon_minitimeالإثنين 27 يوليو - 23:40 من طرف علي رجب حسين

» جامعة المدينة العالمية
غراتان المأكولات البحرية مع الشبث I_icon_minitimeالإثنين 27 يوليو - 23:37 من طرف علي رجب حسين


 

 غراتان المأكولات البحرية مع الشبث

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


Messages : 153
Date d'inscription : 06/05/2009

غراتان المأكولات البحرية مع الشبث Empty
مُساهمةموضوع: غراتان المأكولات البحرية مع الشبث   غراتان المأكولات البحرية مع الشبث I_icon_minitimeالأربعاء 9 سبتمبر - 13:42


المقادير: 750 غ من الهامور فيليه مقطّع إلى مكعبات كبيرة 2 ملاعق طعام من الزبدة 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل? مقطعة إلى شرائح رفيعة 2 أكواب أو 200 غ من الفطر المقطّع إلى أرباع 300 غ من القريدس المقشّر المنظّف 4 أكواب أو 1000 مل من الحليب 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي 2 ملاعق طعام من الشبث الطازج المفروم 1½ كوب أو 150 غ من جبنة الموتزاريلا المبشورة
التحضير: تُتبّل مكعبات فيليه السمك بالملح، الفلفل والقليل من زيت الزيتون ثم توضع في طبق للفرن ويُطهى السمك في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدة 15 دقيقة أو إلى أن يصبح مطهوّاً جيداً ثم يوضع السمك جانباً في طبق الفرن نفسه. (تُستخرج كمية الماء الفائضة من السمك). -تُذوّب الزبدة في قدرٍ كبيرةٍ وتُقلى شرائح البصل وأرباع الفطر على نارٍ معتدلةٍ لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن يصبح البصل طريّاً، ثم يُضاف القريدس ويُطهى لمدة 3 دقائق إضافية أو إلى أن ينضج القريدس تقريباً. -يُضاف الحليب السائل ومغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي إلى القدر وتُغلى الصلصة مع التحريك المستمر ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة دقيقتين أو إلى أن تسمك الصلصة. تُرفع القدر عن النار. -يُرش الشبث المفروم فوق فيليه السمك المطهو في طبق الفرن ويُغطّى بصلصة البشاميل المجهّزة. -تُرش الجبنة فوق صلصة البشاميل ويُخبز الطبق في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يصبح لون الوجه بنياً ذهبيّاً.


Dliba - Biscuits Marocains

Ingredients: 250 g de farine 125 g de sucre 1 tasse d'huile 1 cuillere a cafe de cannelle
Préparation: Confectionner de petites boules de 3 cm de diamètre. Les aplatir avec la paume de la main et les aligner sur une plaque légèrement huilée. Les faire cuire á four chaud pendant 10 minutes environ. A la sortie du four, mettre une pincée de cannelles sur chaque biscuit.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://numibox.spaces.live.com
 
غراتان المأكولات البحرية مع الشبث
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلا وسهلا بك إلى منتديات مديرية التكوين المهني. :: منتدى جلسة جزائرية :: وصفات-
انتقل الى: