المقادير: دجاجة بصل بـهارات بقدونس صلصة بيضاء البشاميل
التحضير: تسلق الدجاجة بقليل من الملح ثم تقطع مكعبات ثم تحمس مع البصل والبهارات ثم توضع في صينية ويرش عليها بقدونس أو فلفل بارد ويصب عليها صلصة بيضاء (مقادير الصلصة البيضاء:ملعقتين زيت + ملعقتين دقيق + نصف كاس ماء + نصف كاس حليب + ذرة ملح ) وتدخل الصينية الفرن حتى تتحمر من الأسفل ثم يصب عليها البشاميل) مقادير البشاميل : ربع كاس زيت + كاس حليب سائل + نصف كاس دقيق + جبن + بيضه) ثم تحمر من الأعلى
Gâteau aux noîx
Ingredients: 125 g de beurre 300 g de sucre en poudre 5 oeufs 125 g d'amandes en poudre 125 g de cerneaux noix 2 cuillerées à soupe de kirsch 80 g de farine
Préparation: Fais chauffer le four à température moyenne (200°), beurre un moule à cake ou garnis le fond avec une feuille de papier sulfurisé de même taille. Broie les noix pour les réduire en miettes. Réduis le beurre en pommade, puis travaille-le au fouet avec le sucre, incorpore ensuite les oeufs un par un, en continuant de battre au fouet. Mélange à cette préparation les amandes et les noix pilées,; parfume ensuite avec le kirsch, mélange. Tamise la farine; ajoute-la à la préparation précédente,; mélange bien; verse cette pâte dans le moule; mets à cuire 30 à 40 minutes dans le four préchauffé, laisse refroidir le gâteau avant de le démouler