المقادير: حبة متوسطة بصل مفروم ملعقة ونصف ثوم مفروم 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم 1 عود متوسط الحجم كراث 1 حبة متوسطة فلفل أحمر بارد 2 حبة كوسا متوسطة مبشورة 2حبة جزرمتوسطة مبشورة شدة متوسطة كزبرة طازجة شدة متوسطة اشبت طازجة ا كوب ذرة مثلجة أو معلبة 8 ملاعق طعام شوفان 2 كوب ربيان مقشر واحد ونصف مكعب مرق خضار ( اختياري ) 5 ملاعق طعام زيت نباتي 1 ملعقة صغيرة كمون بودرة ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة كزبرة بودرة نصف ملعقة صغيرة كاري ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود 4 ونصف كوب ماء مغلي
التحضير: ضع في قدر : البصل والزيت ثم نضيف إليه الثوم ومكعب مرق الخضار والزنجبيل تترك المقادير على النار لمدة دقيقتين أو حتى يشقر البص نضع الربيان على المقادير السابقة على نار عالية ونقلب لمدة دقيقة ثم نضيف باقي المقادير ما عدا الماء والذرة والشوفان .. نقلب المقادير جيدا على نار عالية لمدة دقيقتين نضيف الشوفان والذرة ونستمر بالتقليب لمدة دقيقة أخرى ثم نضيف الماء الحار .. ونترك الشوربة على نار عالية حتى تغلي ثم نخفض من حرارة النار وتترك الشوربة لمدة نصف ساعة على نار هادئه
Pogeons Farcis
Ingredients: 10 pigeons plumés et vidés 2 oignons émincés 2 cuillère à soupe de smen(beurre rance) 1 cuillère à café de persil haché gingembre, cannelle, poivre 6 bâtons de cannelle 1 verre d'huile Farce : 1 kg d'amandes mondées 1/2 verre d'eau de fleurs d'oranger 2 cuillère à soupe de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de smen Préparer la farce
Préparation: Mixer les amandes avec les 2 sucres, le smen et l'eau de fleurs d'oranger. Farcir les pigeons. Maintenir la farce en place avec des cure-dents ou de la ficelle de boucher. Dans une cocotte, placer les pigeons avec l'huile, le beurre, les oignons émincés et le persil. Assaisonner d'1 cuillère à café de poivre, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1/2 cuillère à café de cannelle moulue et les bâton de cannelle. Arroser d'eau à niveau. Couvrir et laisser mijoter a feu doux pendant 3 à 4 heures environ.