المقادير: 250غ لحم مفروم قليل من البقدونس ملح بهارات (اوراق ديول او عجينة باف بيسترى (هي مثل الفطائر .لكن رقيقة جدا
التحضير: امزجي اللحم المفروم مع البقدونس مع الملح و البهارات جيدا بعدها افتحي ورقة الديول و ضعي كمية من الخليط داخلها و لفي جيدا حتى لا تخرج الخليط استعملى بياض البيض على حافة الورقة في الثنية الاخيرة و كرري العملية مع باقي الاوراق و بعدها سخني الزيت جيدا في مقلاة و ضعي القطع و عندما تحمر اخرجيها و تاكل ساخنة مع حساء. .
Tajine aux kefta
Ingredients: 500g de viande de bœuf haché 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée 2 cuillères à soupe de persil haché 100 g d’oignon finement haché ½ cuillères à café de cumin en poudre Sel fin, poivre du moulin 1 grosse pincée de piment doux en poudre 2 pincé de gingembre 5 cl d’huile d’olive ou d’arachide 150g de tomate découpée en petits dés 1 cuillère à café de persil
Préparation: Mélangé ensemble la viande et les épices. Se mouiller les main et former des petite boulettes de, la grosseur d’une bille. Dans une grande poêle, mettre l’huile chauffer. Y placer les boulettes pour les colorer. Ajouter la chaire des tomates, l’ail écrasée, 2 pincées de cumin. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux 10 minutes. Servie très chaud avec du persil haché.