Admin Admin
Messages : 153 Date d'inscription : 06/05/2009
| موضوع: شربة فريك الثلاثاء 1 سبتمبر - 13:15 | |
| المقادير: لحم من اللافضل يكون غنمى 500غ بصلة كبييرة (حزمة كسبرة مفرومة( نترك مقار ملعقة اكل للزينة اغصان من الكرافس مفرومة نعناع يابس للزينة حفنة من الحمص المنقوع زيت او سمن (ملح, فلفل اسود, راس الحنوت(بهارات مشكلة 500غ عصير طماطم طازجة+ملعقتين من الطماطم المصبرة من النوعية الجيدة حتى لا تعطى حموضة للشربة فنجان من الفريك اذا كنتم من محبين الحار(الشطة) بامكانكم اضافة شوية هريسة او فلفل حار التحضير: فى طنجرة, نضع اللحم, البصل,الكرافس و الكسبرة البهارات و السمنة و نقليهم على نار هادئة لمدة 10 د مع التحريك المستمر . نضيف بعد ذلك, الحمص و الطماطم و نغمر الطنجرة بالماء الساخن, ونتركها فوق نار متوسطة حتى يستوى اللحم. ممكن اضافة فلفل حار فى هذه المرحلة. عندما يستوى اللحم, نضيف الفريك, و نتركها حتى يثقل مقامها . ممكن استبدال الفريك بلسان العصفور او الشعيرية. عند التقديم ترش بشوية كسبرة مفرومة و نعناع يابس. Harira MARAKCHIA Ingredients: 250 gde viande d'agneau 100 g de lentilles 100 g de pois chiches 30 g de riz 500 g de tomates 2 cuillères a soupe de concentré de tomates 3 oignons 75 g de farine 50 g de beurre 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de coriandre 1 pincée de safran sel, poivre Préparation: La veille, faire tremper les pois chiches. Cuire dans une marmite, pendant 20 à 30 minutes, la viande coupée en dés,les oignons émincés, les pois chiches,le beurre et le safran, en mouillant avec 3 litres d'eau. Saler, poivrer. Puis ajouter successivement les lentilles, le riz, les tomates pelées et mixées, le concentré de tomate, le persil et la coriandre hachés. Lorsque les ingrédients sont bien cuits, ajouter la farine délayée dans un peu d'eau tiède, et laisser cuire encore une dizaine de minutes. Pour donner plus d'onctuosité à la soupe, on peut aussi mélanger à la farine 5 g de levure boulangère. | |
|